웨이터나라 고객센터
(카카오톡 ID: waiternara)

1544-5688

커뮤니티 검색

동네 BAR 웨이터 조언
행님들 웨린이 입니다. 이런 유흥 자체에 처음 일하게되었어요. 오전에는 택배일하고 저녁에는 동네바에서 시다 역을합니다.

하는일은 오픈,마감 청소 ,서빙,심부름,
설거지, 과일,마른 안주등등 기타 안주 만들기 동네바이다보니까 손님은 단골위주로 운영됩니다. 주방이모 없구요. 일하는사람 아가씨 3명 저 1명 사장님 1명 이렇게 5명이서 일합니다. 현재 3개월정도 일했고요 6시30분 출근에 퇴근은 2~3시 평균적입니다. 정말 늦을땐 5시 퇴근이구요.

후 길게 적다보니 글에두서가없네요.
제가 정말궁금한건 월급이 적당하냐..
이겁니다.
달에 기본급 100+팁인데 거의 팁이
3개월평균 70만원들어옵니다. 합치면
170만원인데..원래 다 이런가 싶습니다.

장사는 뭐 5룸있는데 하루에 5~6팀은 꾸준히오는거같습니다만 정말 원래 월급이 이리박한가싶습니다. 어디 풀쌀롱,나이트가 아니고 동네 룸식BAR 이다보니 웨이터 하는일은 비교적 편할꺼라생각합니다.

형님들 조언좀해주세요ㅜㅜ
공감 글쎄 1 0

이 기능은 회원로그인을 하셔야만 사용할 수 있습니다.
지금 회원가입하시겠습니까?

(이미 회원가입하셨다면, 회원로그인하시기 바랍니다. )

이등병 (lv.2) 1213ah 20-11-28 01:25

그리고 주6일입니다. 일요일만쉬어요..
중위 (lv.10) 붉은피 20-11-28 01:35

늦퇴잇으니 3시라잡고 8시간30일하면
시급으로 190정도나오는데 왜해요

이등병 (lv.2) 1213ah 20-11-28 01:37

야간수당붙으면 그정도 아닌가요?

중위 (lv.10) 붉은피 20-11-28 01:38

안붙고 시급만요 8590원곱하기 8시간30분했을때 73000원나와요

이등병 (lv.2) 1213ah 20-11-28 01:42

평균이정도 일하면 동네바에서 얼마받아가야됩니까..?

중위 (lv.10) 붉은피 20-11-28 01:44

* 비밀글 입니다.
이등병 (lv.2) 짜도리 20-11-28 01:54

저랑 비슷한 상황이시네요..ㅎ

이등병 (lv.2) 1213ah 20-11-28 01:54

동네바에서 일하시나요?

이등병 (lv.2) 짜도리 20-11-28 01:58

* 비밀글 입니다.
이등병 (lv.2) sakerq 20-11-28 02:32

혹시 여기 ㅇㅅㅇㄷ 맞나융?? 직원 구하길래 전화해볼까하는데..
병장 (lv.5) 돈벌자하나 20-11-28 09:26

룸이잇다고? 룸이용하는고객은 룸티2만원계산서에적어달라해라 진짜170받고 밤일하지마세요  그러니직원대우조까치하지 170이말이가

병장 (lv.5) 돈벌자하나 20-11-28 09:28

그리고사장한테 3달동안평균170벌었다 페이250까지는 맞춰지게끔해달라해라 5~6팀평균오면 사장지는그래도벌어가겟구만 이야기해보고안되면 다른데찾아라
상병 (lv.4) 보물섬가요주점 20-11-28 18:28

많이 봐줘서 300페이는 돼야겠네요

이등병 (lv.2) 1213ah 20-11-28 21:10

불경기라..하루 매출이 150~200이 되는데 그정도 받아야될까요?
병장 (lv.5) 돈벌자하나 20-11-28 19:52

그리고 단골장사면 사장이 니를 조금이라도생각햇다면 단골들한테 삼촌팁줘라 이한마디하면 안줄 단골이없을텐데 니페이는 안중에도 없다는거다. 그렇게해서라도 페이맞춰주려는 사장도많이봣다 강노예대우받는거임

이등병 (lv.2) 1213ah 20-11-28 21:10

그말은 자주해주세요 근데 첫달엔좀그랬는데 요즘엔 좀 그렇네요
이등병 (lv.2) 1213ah 20-11-28 21:27

한달 매출이 2천에서~3천 정도 되는거같은데 제가 받는게 너무 박한가요..?
이등병 (lv.2) sakerq 20-11-28 22:37

그래서 ㅇㅅㅇㄷ가 맞냐고요

이등병 (lv.2) 1213ah 20-11-29 00:30

아니에요ㅎㅎ
하사 (lv.6) 로생 20-12-02 02:51

추노죠
아가씨 꼬시는맛인데 바는
중위 (lv.10) 송군의이야기 20-12-02 18:01

추노고고

이전 다음